Postingan

Menampilkan postingan dari Januari, 2023

Rekomendasi Buku Pengantar Manajemen Terbaik untuk Kuliah

Gambar
Apakah kamu salah satu mahasiswa yang sedang mencari buku pengantar manajemen atau buku manajemen dasar? Jika benar, blog ini akan bagikan daftar rekomendasi buku manajemen terbaik dan pastinya best seller untuk referensi kuliah. Bagi kamu yang mengambil jurusan manajemen ? Menyinggung tentang cabang ilmu manajemen, memang cabang ilmunya ada sangat banyak. Ada manajemen bisnis, manajemen keuangan, manajemen ekonomi, manajemen sarana prasarana untuk sekolah dan pastinya masih ada banyak lagi manajemen yang lain. Nah, untuk kamu nih yang barangkali sedang mencari cari buku pengantar manajemen yang sesuai jurusan dan fokus kamu. Berikut ada beberapa rekomendasi buku pengantar manajemen yang bisa kamu pilih, apa saja kira-kira? Yuk simak! 1. Buku Dasar-Dasar Manajemen Bagi kamu yang menempuh dunia industri, psikologi atau manajemen pasti akan ada mata kuliah khusus di Universitas Sumatra Utara yang membahas tentang dasar-dasar manajemen. Nah, buku yang satu ini sangat cocok untuk ka

5 Rekomendasi Buku untuk Anak Farmasi

Gambar
Hai sobat blog, buat kamu yang sedang kebingungan mencari referensi buku farmasi , nggak perlu bingung-bingung lagi ya, karena kamu sedang berada di artikel yang tepat. Pada artikel kali ini kami akan memberikan rekomendasi beberapa buku farmasi yang cocok untuk siswa maupun mahasiswa. Yuk, ikuti ulasan kami di bawah ini! 1. Farmasi Rumah Sakit   Buku pertam adalah Farmasi Rumah Sakit. Buku ini sangat direkomendasikan buat mahasiswa yang mengambil farmasi dalam menjalankan tugas. Dimana isi buku ini akan mengulas semua hal tentang dunia farmasi rumah sakit dan pasien dalam melakukan pelayanan. Tidak hanya menjelaskan seputar tentang rumah sakit, buku karya Setya Enti Rikomah ini juga menjelaskan tentang tipe rumah sakit, klasifikasi rumah sakit dan instalasi farmasi rumah sakit. Sesuai dengan namanya, buku ini juga akan menjelaskan tentang pengelolaan obat di rumah sakit serta central sterilisasi supply department. 2. Farmasi Komputasi Buku selanjutnya adalah Farmasi Kom

5 Rekomendasi Buku Bacaan untuk Anak SD

Gambar
Hai bunda, sudahkah kamu membiasakan anak untuk membaca buku dengan beragam cerita? Membaca buku dengan beragam cerita dapat membuat anak mengenal banyak hal-hal baru, loh. Apalagi jika sang anak sudah masuk ke Sekolah Dasar dan sudah lancar membaca. Seperti kata pepatah buku adalah jendela dunia. Pasti kamu tidak asing lagi dengan pepatah itu, ‘kan? Kita sudah mengenal pepatah ini semenjak sekolah dasar dan memang benar adanya kalau dengan membaca kita bisa lebih mengenal dunia. Mengapa? Karena dengan membaca buku kita bisa mendapatkan informasi lebih dan semakin membuka wawasan kita tentang berbagai hal seperti ilmu pengetahuan, sosial, budaya, politik, ekonomi dan aspek-aspek lainnya. Nah, buat bunda yang sedang mencari referensi buku untuk sang anak yang sedang duduk di bangku SD, kami akan merekomendasikan beberapa buku bacaan yang cocok untuk anak SD. Yuk, ikuti ulasan kami di bawah ini! 1. The Giving Tree Buku pertama adalah The Giving Tree. Buku yang ditulis Shel Silver

5 Rekomendasi Buku untuk Pejuang Skripsi

Gambar
Hai sahabat blog, bagaimana nih kabar kamu? Semoga sehat selalu, ya. Siapa nih dari kamu yang sedang menjalani proses akhir dalam perkuliahan? Proses ini memanglah bukan hal yang mudah karena butuh perjuangan di setiap prosesnya. Tak jarang mahasiswa tidak kunjung lulus karena terlalu lama menunda menyelesaikan skripsi . Nah, buat kamu yang merasa kesulitan dalam mengerjakan tugas akhir, skripsi, maupun penelitian, kami akan merekomendasi beberapa buku yang layak kamu baca untuk membantu menyelesaikan tugas skripsi. Yuk, ikuti ulasan kami di bawah ini! Rekomendasi Buku Metode Penelitian 1. Ragam Analisis Dalam Metode Penelitian Untuk Penulisan Skripsi (Prof. Dr. Umi Narimawati, Dra., S.E., M.Si, dkk) Rekomendasi buku pertama adalah Ragam Analisis Dalam Metode Penelitian Untuk Penulisan Skripsi. Melalui buku ini, kamu akan belajar bagaimana caranya untuk mencari, mengumpulkan, dan mengolah berbagai macam data penelitian yang sesuai dengan tujuan penelitianmu. Tak hanya itu, ka

5 Buku Kecantikan Terbaik yang Harus Dibaca Para Wanita

Gambar
Buku-buku ini informatif dan akan memberikan banyak tampilan yang tidak biasa dan dapat membantu kamu menciptakan sesuatu yang unik. Jika kamu seorang penggemar makeup dan kecantikan, kamu harus selalu belajar lebih banyak tentang industri ini. Buku kecantikan bisa membantu kamu mengatasi masalah yang ada pada diri atau tubuhmu. Bagian terbaiknya? Mereka merupakan juga termasuk salah satu pengguna YouTuber terbanyak di dunia yang dapat diandalkan karena ditulis dan diedit oleh para ahli di bidangnya. Mereka juga menawarkan dunia informasi tentang perawatan kulit dan produk makeup serta bagaimana menerapkannya secara lebih efektif. Buku-buku yang diilustrasikan dengan indah ini menampilkan tips, trik, alasan memilih jurusan kehutanan dan cuplikan untuk orang-orang dari segala usia, jenis kulit, dan warna. Jadi, geser ke atas untuk mendapatkan informasi terbaik dari mereka. 1. Making Faces Making Faces oleh Kevyn Aucoin adalah buku kecantikan yang berisi rahasia dan trik dari

5 Rekomendasi Buku Terbaik untuk Remaja Laki-laki

Gambar
Hai sahabat blog, memasuki usia dua puluhan memang sangat membutuhkan banyak energi. Masa-masa peralihan menjadi dewasa ini mulai diterjang ketidakstabilan emosi, konflik yang semakin luas, serta tujuan hidup yang harus segera ditentukan. Di masa ini, jatuh tidak lagi alasan untuk menyerah. Ada kalanya kita harus jatuh berulang kali untuk bisa bangkit menjadi sosok pria yang lebih baik lagi. Impian bukan lagi sekadar angan-angan, karena kali ini sudah semestinya kita semua mencoba keluar dari zona nyaman dan menaklukan mimpi. Untuk itu, kami akan merekomendasikan beberapa buku yang bisa kamu baca sebagai solusi terbaik untuk menemani harimu menemukan hal baru, menjadi pria yang lebih berwawasan luas, atau mengembangkan diri dengan melihat sudut pandang baru. Yuk, ikuti ulasan kami di bawah ini! 1. Atomic Habits (James Clear) Rekomendasi buku yang pertama adalah tomic Habits. Buku yang ditulis oleh James Clear ini akan merubah pola pikir kamu dengan membuktikan bahwa perubahan

5 Rekomendasi Buku untuk Para Praktisi HR

Gambar
Hai sahabat blog, bagaimana nih kabar kamu? Semoga sehat selalu, ya. Seperti yang kita tahu, untuk menjadi pribadi yang unggul tentunya kamu harus memiliki banyak pengetahuan. Nah salah satu cara agar pengetahuan kamu bertambah adalah dengan membaca buku. Menurut N2Growth, CEO perusahaan yang masuk dalam daftar Fortune 500 selalu membaca empat sampai lima buku dalam sebulan. Orang sukses aja suka membaca, masa kamu engga? Untuk kamu yang sedang bekerja di bagian Human Resources Department atau biasa disingkat HRD, kamu harus banyak membaca buku agar pekerjaan kamu berjalan dengan baik dan lancar. Maka dari itu, kami akan merekomendasikan beberapa buku buat kamu. Yuk, ikuti ulasan kami di bawah ini! Rekomendasi 5 Buku HR 1. The Five Dysfunctions of a Team: A Leadership Fable Buku pertama adalah The Five Dysfunctions of a Team: A Leadership Fable. Bagi kamu yang bekerja sebagai HRD, buku karangan Patrick Lencioni ini bisa jadi buku HR yang tepat bagi kamu ingin belajar menjadi

6 Buku yang Cocok Dibaca saat Patah Hati

Gambar
Orang bilang lebih baik patah hati daripada sakit gigi, memang iya? Faktanya, banyak orang sampai nangis karena patah hati. Biasanya habis patah hati terbitlah apa yang dinamakan susah move-on. Nah, buat kamu yang lagi berusaha buat move-on, mungkin 5 buku ini bisa membantumu. Wajib Baca! 1. Semoga Lekas Lega (Faisal Syahreza) Kalau kata Faisal Syahreza, sang penulis, buku ini tak bikin orang jadi setia, tapi mungkin lebih percaya jika tidak setia itu risikonya terluka. Bukan bikin orang jadi memaafkan masa lalu, tapi bisa menerima bagian diri kita yang pernah bikin malu.   Oleh karena itu, buku ini diberi judul Semoga Lekas Lega agar sering diucapkan untuk diri kita sendiri dan lebih mengetahui tentang prospek kerja jurusan Manajemen . Gimana? Pas banget kan buat kamu yang mau move-on, sebagai obat penguat buat dirimu. 2. #SSAKMGM (Lulux R.F) Apa tuh #SSAKMGM? #SSAKMGM adalah kepanjangan dari Selalu Saja Ada yang Membuatku Gagal Melupakanmu. Ditulis oleh Lulux R.F, buku ini be

5 Rekomendasi Buku untuk Anak 12 Tahun

Gambar
Hai sobat blog, bagaimana nih kabar kamu? Semakin bertambah usia, anak sudah bisa belajar membaca buku dengan banyak halaman. Hal ini juga bisa melatih anak untuk senang membaca dan belajar akan kehidupan sehari-hari. Maka dari itu, mom’s sudah bisa memperkenalkan anak dengan novel yang masih bercerita petualangan untuk anak. Berikut beberapa rekomendasi novel anak terbaik yang bisa menjadi pilihan untuk anak di rumah. 1. The Little Prince Rekomendasi buku pertama adalah The Little Prince. Little Prince adalah kisah pertemuan Antoine dengan seorang anak laki-laki ketika pesawatnya terdampar di padang gurun. Anak laki-laki misterius ini mengaku tinggal sendirian di sebuah planet kecil. Antoine menggambarkan kesepian yang melanda pangeran itu dan bagaimana usahanya untuk mencari seorang teman. Cerita pangeran cilik ini mengajarkan anak mama untuk menjadi mandiri dan berani. 2. Charlie &The Chocolate Factory Rekomendasi buku selanjutnya adalah Charlie &The Chocolate Fa

5 Rekomendasi Novel yang Mengangkat Tema Kehidupan

Gambar
Hai sobat blog, bagaimana nih kabar kamu? Di tengah dunia yang saat ini banyak menggunakan media digital, keberadaan dari bentuk fisik buku bacaan lama kelamaan semakin dilupakan atau ditinggalkan. Namun bagi sebagian pembaca, membaca novel memiliki keunikan tersendiri yang tidak dapat tergantikan. Terdapat begitu banyak judul novel remaja kehidupan yang dapat kamu nikmati kapan saja dan membantu untuk meningkatkan minat baca. Bahkan, ada banyak genre yang dapat kamu dalami dan beberapa judul yang mungkin kamu akan sukai alur ceritanya. Tak terkecuali lewat tiap kalimat yang ada di dalam novel yang mengangkat tema tentang kehidupan memang kerap dijadikan inspirasi pembaca. Di samping mengolah imajinasi, dengan membaca novel kamu pun bisa lebih rileks dan punya dampak baik bagi tubuh. Nah, buat kamu yang sedang mencari referensi buku, kami akan merekomendasikan beberapa novel yang mengangkat topik tentang kehidupan. Yuk, ikuti ulasan di bawah ini! 1. Laut Bercerita Rekomendasi

5 Novel Singkat yang Menarik Dibaca untuk Pemula

Gambar
Jika kamu sedang bosan atau ada waktu luang, paling nyaman melakukan aktivitas apa? Daripada hanya bengong atau tidak produktif, coba kamu baca novel-novel singkat yang didalamnya mengandung cerita menarik. Baca novel memang kadang bikin bosan dan lelah, apalagi kalau novel yang dibaca terlalu panjang. Pastinya jadi tantangan banget buat orang yang baru mulai membaca. Tap tenang saja, ada juga beberapa novel yang khusus dibuat singkat dan mudah dibaca untuk para pemula. Rekomendasi Novel Singkat Terbaik dan Wajib Dibaca Pemula Biasanya kalau lihat novel yang cukup tebal, membuat sebagian orang mager untuk membacanya. Apa kamu bisa menyelesaikannya dengan cepat? Tapi, hal itu tak berlaku untuk rekomendasi novel-novel singkat kali ini. Soalnya, novel-novel ini dibuat pendek alias singkat yang cocok dibaca buat pemula. Daripada salah pilih, berikut rekomendasi 5 novel best seller singkat yang wajib kamu baca! 1. Novel Laut Bercerita (Leila S. Chudori) Pertama, ada “Laut Berc

Rekomendasi Buku untuk Lansia

Gambar
Tidak bisa dipungkiri bahwa kita bisa mendapatkan ilmu pengetahuan dengan membaca buku. Membaca memiliki manfaat yang sangat banyak, mulai dari untuk anak-anak hingga usia senja atau lansia. Membaca merupakan salah satu cara untuk meningkatkan daya ingat di usia lansia. Rutin membaca buku juga akan membuat konsentrasi dan daya tangkap semakin baik serta dapat mencegah penurunan fungsi kognitif. Nah, buat kamu yang sedang mencari referensi buku untuk lansia, kamu sedang berada di artikel yang tepat, karena pada artikel kali ini kami akan merekomendasikan beberapa buku untuk lansia. Yuk, ikuti ulasan berikut! 1. Solusi Sehat Mengatasi Asam Urat dan Rematik Asam urat dan rematik merupakan dua penyakit yang sering dianggap berhubungan. Hal ini disebabkan karena salah satu penyebab rematik adalah terbentuknya kristal di sendi akibat tingginya kadar asam urat. Setiap manusia memiliki kandungan asam urat dalam tubuhnya. Hal ini merupakan hal yang alami karena asam urat terbentuk dar

5 Rekomendasi Buku untuk Ibu Hamil

Gambar
Hai sobat blog, buat kamu yang sedang hamil, selain mengikuti kelas mengenai kehamilan, membaca buku hamil juga sangat penting, loh. Kehamilan merupakan masa-masa membahagiakan sekaligus menegangkan bagi seorang ibu. Apalagi jika kamu akan melahirkan anak pertama, tentu butuh persiapan yang lebih matang. Salah satu cara mempersiapkannya, yaitu dengan membaca buku hamil. Untuk itu, kami akan merekomendasikan beberapa buku hamil yang cocok dibaca oleh para calon ibu. Yuk, ikuti ulasan di bawah ini! 1. Bebas Takut Hamil dan Melahirkan Hamil dan melahirkan merupakan pengalaman yang menyenangkan bagi setiap calon ibu, Meski begitu, gak jarang calon ibu yang merasa takut, terutama saat mendekati hari persalinan. Buku ini akan membantu kamu untuk menghilangkan rasa takut. Buku yang ditulis oleh Bidan Yesie Aprilia ini membahas tentang bagaimana seorang ibu bisa mempersiapkan persalinan lebih membahagiakan dan minim rasa takut. 2. Panduan Lengkap untuk Ibu Hamil Buku kedua adala